注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人玉嘉点的博客

人生要有游戏,不要游戏人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚浪漫憧憬多,积虑体乏业蹉跎,岂甘此生意魄落,不妄秉持日后酌。

网易考拉推荐

【原创】玉之洁  

2009-04-03 13:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说来也怪,我非常喜欢玉, 几次曾提笔要赞“”一番,但又总是感觉对玉之颂词颇多,很难把握和一语中的。便几经沸腾有写的欲望而又最终辍笔息屏所搁置。对此,自己亦耿耿于怀,似有愧玉之情债,因不歌而惶之。一个偶然的机会,(其实应是天缘之因吧)让我重振和必须要说玉的,也许是对玉的回馈或自己难以忘却的释怀吧……

        玉者,本属矿物,有硬质和软质,这恰恰吻合了人们的秉性;人虽无完人,当刚柔并济而称善;且玉者本性和特征细而有光泽又美丽,但凡人而为之,惟细腻显稳妥且操事而不慍,思维缜密,恰当行;与玉相衡,有光自闪,余热共温,既可赏悦于人,又守秉诚而矜持。这种高尚纯洁之情愫正是做人所具备的要点,所以赞誉并崇尚玉洁冰清也就趋之所向了。

         而我与玉有不解之缘还有佐证:君可见,人玉再加(嘉)点岂不正是“金”字也,(吾乃此姓)恰合我姓即为字解;而其延伸之意就是做人要如玉之纯洁甚至更好一点。这也是我取网名的昵称字与意的融合点,也可谓我的做人准则。尽管金无足赤,我也难担此誉,但完全可以立其志,当自勉,亦互励!

         观人间,有自尊兼自爱,相互携,共包容。若此岂不胜似相聚天穹玉宇(神仙住的华丽宫殿)间。总之,玉的联想让我言犹未尽,更难赞其美概而论之,此乃我之力所不及之憾也!不过,我坚信,憧憬美好是理想,践行富华是方向,坚定信念是力量,和谐安康是向往,而人间真爱乃是永久的时尚……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018